网站首页 >> 会议活动 >> 文章内容

共商激光产业和创新发展大计――2019年第二届先进激光制造产业发展大会

[日期:2019-07-07] 来源:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 作者:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 阅读:68次 [字体: ]

7月2~3日,2019年第二届先进激光制造产业发展大会在苏州张家港市召开,中国工程院院士范滇元、周寿桓,中国科学院院士王立军,张家港市市委副书记、市长潘国强等出席大会开幕式。

先进激光技术是现代化制造业上的一颗明珠,近年来,张家港市牢牢把握高质量发展导向,以打造“港城发展升级版”为奋斗目标,前瞻布局新材料、新能源、高端装备等“两新一高”产业,一批先进激光制造企业在这里扎根落户、发展崛起,一批激光前沿技术在这里孕育诞生、迭代升级,并全面渗透至冶金、汽车、半导体等产业领域,为全市的高质量发展注入了新的动力。

潘国强在致辞中说,此次先进激光制造产业发展大会是一场交流激光技术、助推行业升级的思想盛宴,希望参会的各位激光技术研究领域专家畅所欲言,多为张家港市的激光产业发展把脉问诊、建言献策、牵线搭桥,帮助我市引进更多的优质激光项目。

潘国强表示,张家港欢迎各类激光企业和人才来到张家港市共享发展机遇、成就时代梦想。张家港市委市政府将以更加开放的姿态、务实的举措,努力把张家港打造成营商环境的高地、投资创业的福地,全力以赴推动我市激光产业再上新台阶、再创新辉煌。

会上,中国科学院院士王立军、南京先进激光技术研究院副院长赵全忠、装备再制造技术国家级重点实验室研究院董世运等15名专家分别围绕激光在社会发展中的应用,智能时代的超快激光微纳制造,以激光再制造技术为支撑的高端装备后服务产业新模式等主题作了报告。

相关评论