网站首页 >> 股市联播 >> 文章内容

长飞光纤、亨通光电成功入选富时罗素全球股票指数名单

[日期:2019-05-25] 来源:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 作者:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 阅读:168次 [字体: ]

北京时间5月25日凌晨,全球第二大指数公司富时罗素公布纳入其指数体系的第一批A股名单,名单涵盖大盘、中盘以及小盘股票。其中,长飞光纤和亨通光电成功入选富时罗素全球股票指数名单。

此次长飞光纤成功被纳入富时全球股票指数系列,充分体现了国际资本市场对长飞光纤经营业绩、高质量、可持续发展的高度认可。据悉,2018年7月20日,长飞光纤成功在上海证券交易所挂牌上市,正式成为国内光纤光缆行业首家、湖北省首家A+H股两地上市的企业,开启了跨越式发展的全新征程。2018年12月3日,长飞光纤成功入选上证380指数样本股。2019年2月22日,长飞光纤成功被纳入恒生沪深港通AH指数系列。

微信图片_上传.png

据悉,2018年5月15日,明晟公司(MSCI)、又称摩根士丹利资本国际公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,江苏亨通光电股份有限公司以快速的业绩增长被纳入MSCI指数体系。本次亨通光电入选富时罗素全球股票指数名单,是继其被纳入华尔街高盛“新漂亮50”名单、MSCI指数体系后,再度受到投资机构的高度认可。

1558943850133584.jpg

图片来自于《经济日报》

富时罗素是伦敦证券交易所集团(LSEG)旗下全资子公司,由富时集团和罗素指数于2015年合并而成。作为全球第二大指数,目前约有16万亿美元资产以富时罗素指数作为业绩基准或跟踪标的。

富时罗素全球指数系列(FTSEGEIS)细分为发达、先进新兴、次级新兴市场三个层面,中国与中国A股相关的核心指数是富时新兴市场指数(FTSE Emerging Index)。

相关评论