网站首页 >> 军民融合 >> 文章内容

苏州市科技装备商会7月26日成立

[日期:2018-07-27] 来源:光电缆网 作者:ti8赞助商雷竞技 阅读:253次 [字体: ]

7月26日下午,苏州市科技装备商会正式成立。苏州市委常委、市政府常务副市长王翔,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,全国工商联科技装备业商会秘书长乔晓林等出席会议。

据不完全统计,我市“民参军”企业超过150家,其中取得“四证”的约占四分之一。依托苏州的产业优势、科技优势和市场优势,涌现出一批如:协鑫集团、亨通集团、东菱振动等科技含量高、参与程度深的“民参军”领军代表企业。主要集中在电子信息、通信设备、环境测试、电气制造、新能源动力、汽车船舶制造业、高端装备制造、新材料等领域。

苏州市委常委、市政府常务副市长王翔,苏州市政协副主席、工商联主席李赞共同为苏州市科技装备商会揭牌。

苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才宣读苏州市科技装备商会第一届理事会、监事会选举结果,协鑫(集团)控股有限公司副董事长朱钰峰当选首届会长。

苏州市委常委、市政府常务副市长王翔为商会会长单位授牌。

苏州市委常委、市政府常务副市长王翔讲话。

他介绍了今年上半年苏州民营经济的整体发展情况,对市工商联指导成立科技装备商会给予充分肯定。

他希望各军民融合企业以商会成立为契机,不断推动苏州市军民融合产业的发展迈上新的台阶。他期望苏州市科技装备商会发挥好三个方面的作用。

1服务会员

真正把商会办成维护会员权益的服务之家、沟通交流的联系之家、以会促商的发展之家。

2搭建平台

希望商会成立之后,发挥好桥梁纽带作用,在重点领域聚焦聚力,以点带面推动行业企业整体水平提升。

3建立智库

希望商会能积极同科研院校、政府机构、军队国防等相关部门在加强人才交流,展开技术合作等方面下功夫,同心协力做好军民融合发展这篇大文章,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

相关评论