网站首页 >> 光电显示 >> 文章内容

京东方发力!拿下国外巨头企业,“弯道超车”三星崛起

[日期:2019-07-19] 来源:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 作者:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 阅读:69次 [字体: ]

我们国家近几年智能手机的发展一直是处于高速发展阶段,但是在高速发展的同时,在智能手机的零件和技术上一直有很多难点不能解决,所以很多中国的企业一直都默默的努力着,为这些难点奋斗,这不仅发扬了我们民族不怕苦不怕难的特点,还展现了我们中国自己的雄风。

就拿美国打压华为来说,这让我们认识到华为的真正实力,居然需要一个国家来打压,而且最重要的是在这场斗争中华为还胜了一筹,并且借助这场斗争为自己在全世界打出了响亮的名气,拿下了各国的5G名单,把我们中国的豪气用另一种方式在世界上表现了出来。

所以可以说我们国家在智能手机和5G的道路上已经开始徐徐崛起。另外除了华为这家令我们自豪的企业以外,在手机屏幕上也有一家企业如同现在的华为一样正在崛起,这家在手机屏幕上崛起的企业就是我们逐渐熟知的京东方。

京东方是在1993年4月创立的,它在2018年就已经成绩卓越。在2018年京东方液晶显示屏出货量约占全球的25%,总出货量全球第一,美国专利授权量全球排名第17位,是半导体领域全球第二大创新公司。

所以京东方能够在近几年获得华为这家同样徐徐崛起企业的支持并不是没理由的,而是靠自己的实力赢来华为采用京东方屏幕。

而在最近有消息称,苹果不惜向三星赔付超过7.7亿美元作为违约金取消了对1亿块三星OLED的屏幕订单,转而投向京东方下了订单。

这可算是京东方“弯道超车”三星,拿下了国外巨头企业苹果公司的订单了,当然这里面也有许多因素影响了苹果。

首先苹果在采购屏幕上的策略一直是双向采购,就是不把自己“吊”在一颗树上,而是要多渠道进货,多元化采购,防止自己在货源上受到单方面抑制。

而且苹果也想多多与中方的企业合作,促进自己在中国市场的发展。

不过在我看来,苹果这种走高端路线的手机品牌,对于屏幕的要求肯定是非常苛刻的,所以京东方能够被苹果采用,除了上述两个原因外,最主要原因还是在京东方本身的实力上,毕竟苹果能够做大做强靠的就是自己对手机和手机系统精益求精的精神。

所以总的来说京东方能够被苹果采用,也说明了京东方自身的实力达到了苹果的要求,所以京东方这次算是靠自己的实力来“弯道超车”三星的。

相关评论