网站首页 >> 光电通信 >> 文章内容

华为海洋200G超长距无中继传输距离达620.9千米

[日期:2019-08-16] 来源:苏州市raybet app商会 作者:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 阅读:73次 [字体: ]

华为海洋网络有限公司取得了自主研发高速率超长距无中继海缆传输技术的最新突破。200G单载波无中继传输距离可达620.9千米,此外100G传输技术也刷新华为海洋自身在2017年实现的最长记录,继续保持行业领先水平。

华为海洋北京实验室在中国泰尔实验室及运营商嘉宾的见证下,成功完成200G单载波技术620.9千米传输的测试。测试中通过创新的光路设计,提升系统光信噪比(OSNR)容限,同时使用了高性能的光转换单元(OTU),从而大幅度提高传输性能。除200G业务外,100G的传输能力刷新原记录达到671.4千米,继续保持业内领先水平。

运营商见证嘉宾中国电信国际有限公司网络规划及产品开发部总经理常卫国表示:“非常高兴能参加200G超长距无中继传输测试,测试结果表明华为海洋在无中继超长距传输技术方面的超强能力,该技术可以为客户解决一些特殊场景的传输难题。我相信华为海洋会为业界持续带来技术进步和优质产品。”

华为海洋在技术上不断突破,持续提高传输能力。在单跨领域,华为海洋不仅多次刷新行业最长的距离记录,还在传输容量维度进行拓展。最近华为发布的SuperC技术比原有仅支持C波段的技术增加50%的带宽,且该技术已成熟商用。

华为海洋技术副总裁张世桂表示:“十年来,华为海洋始终专注于技术创新和性能提高。200G超长距无中继传输技术将丰富无中继系统的使用场景和范围,持续为客户提供高性价比的解决方案,助力客户成功。”

相关评论