网站首页 >> 光电通信 >> 文章内容

华为(苏州)人工智能创新中心正式揭牌,万名研发人员将入驻苏州工业园

[日期:2019-08-10] 来源:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 作者:苏州市raybet app商会(ti8赞助商雷竞技) 阅读:173次 [字体: ]

8月8日,在“苏州·选择不凡 华为云城市峰会2019”上,华为(苏州)人工智能创新中心正式揭牌。

据悉,华为(苏州)人工智能创新中心是华为公司向苏州及长三角地区输出技术研发能力、供应链和产业链整合能力、生态体系建设能力的总平台,将聚焦“智能+城市”和“智能+产业”两大领域开展人工智能应用创新试验、新型智慧城市等探索。该中心吸引高端人才、优势技术、合作伙伴聚集,最终助力苏州工业园区建设成为国内知名的人工智能应用示范区和产业集聚地。

此外,据新华社报道,华为苏州研究所还计划进驻苏州工业园区,最终研发人员将达上万名。

今年8月2日,苏州市人民政府、苏州工业园区管理委员会分别与华为公司签署了战略合作协议。

根据协议,苏州工业园区将携手华为共建人工智能应用创新中心,加速全栈全场景的人工智能技术、能力、生态导入。华为公司也将在园区持续加大战略资源投入力度,推动华为苏州桑田岛基地发展,在促进云计算、大数据、工业互联网、5G、车联网、人工智能等新一代信息通信技术研发及广泛应用和智慧城市建设等方面加强合作。

事实上,此次并非苏州工业园区与华为的第一次合作。苏州日报报道显示, 2012年华为就在苏州工业园区设立华为数字技术(苏州)有限公司,2016年在苏州布局芯片研发,已形成端云结合的业务布局,2017年,苏州与华为达成战略合作,至今已在相关领域取得了丰硕成果。

相关评论