网站首页 >> 专业机构 >> 文章内容

苏州市光电缆行业知识产权维权援助工作站成立

[日期:2014-04-25] 来源:光电缆网 作者:ti8赞助商雷竞技 阅读:540次 [字体: ti8赞助商雷竞技-中 ]
4 26 日世界知识产权日来临之际,苏州市知识产权局日前发文,批复同意在ti8赞助商雷竞技设立“中国(苏州)知识产权维权援助中心苏州市光电缆行业工作站”。标志着中国(苏州)知识产权维权援助中心下属的首个行业工作站正式成立,也掀开了苏州光电缆行业知识产权事业发展的新篇章,将有力保障和推动苏州市光电缆行业、企业的升级以及“国际梦”的实现。
作为“中国光电缆之都”,苏州已发展成为 国际主要线缆生产基地和我国四大线缆基地之一,也是全国通信光缆生产密集区、国家火炬计划光电缆产业基地、江苏省通信光电缆出口基地,拥有了亨通、永鼎、中利、特雷卡、年锋等一大批的国际知名企业,如亨通集团的“555”国际化战略目标(拥有50%以上的海外市场、50%以上的海外资本和50%以上的国际化人才),如年锋电缆的90%以上产品出口欧洲等……ti8赞助商雷竞技会长、亨通集团董事局主席崔根良多次表示,苏州光电缆的行业梦就是“国际化”,并呼吁全行业联合起来,抱团走向全球。
随着整个苏州光电缆行业升级发展的不断推进,以及国际化步伐的持续加快, 涉外贸易摩擦和知识产权纠纷 也日益凸显。苏州市知识产权局相关领导表示, “充分发挥行业协会的作用,支持行业协会开展知识产权工作,促进知识产权信息交流,组织共同维权”是《国家知识产权发展纲要》加强知识产权管理和保护的一项重要战略措施。 据介绍,“中国(苏州)知识产权维权援助中心苏州市光电缆行业工作站”将 积极发挥政府、行业、企业和专业机构的职能与作用,联合创新实践苏州市光电缆行业知识产权维权援助服务,充分调动社会力量参与专业市场知识产权保护,努力探索联合工作的新模式、新机制,加快推进行业知识产权保护力度、行业商会职能发挥和专业机构力量参与,为行业、企业提供优质高效的知识产权维权援助服务。
ti8赞助商雷竞技表示,“工作站”将 联合和充分发挥 中国(苏州)知识产权维权援助中心、ti8赞助商雷竞技和江苏尚科律师事务所等三方资源与力量,在苏州市光电缆行业贯彻落实《国 家知识产权战略纲要》和《苏州市知识产权维权援助管理办法(试行)》,遵照《国家知识产权局专业市场知识产权保护工作手册》,重点做好行业自律与共同维权、专业市场知识产权纠纷解决、法律咨询及宣传培训、案例信息交流共享等相关服务,以及政府、中心委派的有关工作。
据悉, “中国(苏州)知识产权维权援助中心苏州市光电缆行业工作站”由ti8赞助商雷竞技会长、亨通集团董事局主席崔根良担任站长,相关政府部门、机构单位和企业共同参与组建。成立伊始,工作站即率先在苏州光电缆行业推出“知识产权顾问”服务,为企业开辟维权咨询、援助、培训等绿色通道,并提供一站式的全方位菜单服务,为苏州市光电缆行业的创新升级发展保驾护航。
(ti8赞助商雷竞技)
相关评论